Рабочая программа профессионального модуля является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий/ Промышленная экология и биотехнологии, разработана с учетом требований профессиональных стандартов «Кондитер» и «Пекарь», содержания компетенции WorldSkills по компетенции «Хлебопечение» в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (Пекарь)» и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

1. ПК 6.1 Организовывать и осуществлять технологический процесс изготовления полуфабрикатов при производстве хлеба и хлебобулочных изделий

2. ПК 6.2 Организовывать и осуществлять технологический процесс производства хлеба и хлебобулочных изделий

3. ПК 6.3 Обеспечивать эксплуатацию технологического оборудования хлебопекарного производства

4. ПК 6.4 Организовывать и осуществлять технологический процесс производства мучных кондитерских изделий

Примерная программа профессионального модуля может быть использована в дополнительном профессиональном образовании и профессиональной подготовке работников в области организации и ведения технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий при наличии среднего (полного) общего или начального профессионального образования. Опыт работы не требуется.